У нас новый сайт!
Переходите по ссылке, сейчас мы там
cherdynmuseum.ru

 
    СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ

    СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ

    Дорогие друзья!
    Социальный кинозал Музейного центра памяти М.Н. Романова приглашает на просмотр фильма "Один вдох".

    Начало 17 декабря в 14:00

    Режиссер: Елена Хазанова ( Россия/2020/12+)

    Марине Гордеевой 40 лет. За плечами неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно, она открывает для себя фридайвинг, опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг – твой собственный страх.

    Показ организован с соблюдением противоэпидемических мероприятий.
    Вход свободный.
    При себе иметь средства индивидуальной защиты.

    0 Комментариев

    МЕРОПРИЯТИЕ

    3 декабря Россия отмечает памятную дату – День неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.
    Народ страны, особенно молодое поколение, должен знать, какие подвиги совершили наши предки во имя свободы своих детей, внуков и правнуков. Память о погибших важна не только для них, в большей степени она важна для нас, ныне живущих.
    Без сохранения исторической памяти у любого государства нет будущего.
    В выставочном зале музея прошел час памяти «День неизвестного солдата». Его участниками стали студенты Чердынского филиала ГБПОУ «Соликамский автодорожно-промышленный колледж». Ребята узнали историю памятной даты, познакомились с работой действующих поисковых отрядов Чердынского района –«Патриот» и «Вертикаль».

    0 Комментариев
    Чердынский краеведческий музей присоединился к акции

    Чердынский краеведческий музей присоединился к акции

    Сотрудниками музея оформлена выставка «Спасая жизни. 1941-1945. 2020», рассказывающая о труде медицинских работников в годы Великой Отечественной войны, и сегодня, в условиях пандемии.
    Проект представлен в формате уличной выставки.
    В годы Великой Отечественной войны медики вернули в строй 72,3% раненых и 90,6% больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составил около 17 млн. человек. На фронтах войны наши земляки – врачи, санинструкторы, санитары, фельдшеры, медсёстры – под огнём, на пределе человеческих возможностей спасали жизни бойцов.
    С первых дней войны развернулось формирование сети тыловых эвакуационных госпиталей, и наша область стала одной из крупнейших госпитальных баз глубокого тыла. Военно-медицинские учреждения были развернуты во всех городах, в некоторых поселках и селах. Всего в Пермской (Молотовской) области работал 161 госпиталь, за весь ... Читать дальше »

    0 Комментариев

    СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ

    Акция в социальных сетях #КиноОбъединяет #Ночьискусств #Пермскаясинематека продолжается
    Сегодня,4 ноября, приглашаем вас к просмотру и обсуждению фильмов в социальных сетях и на нашем сайте в закладке СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ, посвященных людям, традициям, истории и культуре небольших городов и сел Прикамья.
    Следите за нашими анонсами! Присоединяйтесь к нам!

    0 Комментариев
    4 ноября - День народного единства

    4 ноября - День народного единства

    4 ноября - День народного единства

    С Днем народного единства!
    С датой светлой ноября!
    Пусть же будет в вашей жизни
    Место праздникам, друзья.

    Счастья вам и вашим семьям,
    И здоровья, и удач.
    Пусть в прекрасный день осенний
    Добрые слова звучат!

    День народного единства учрежден правительством страны в декабре 2004 года. Дата 4 ноября взята за основу не просто так, она символизирует память о событиях исторического 1612 года. Тогда войска Дмитрия Пожарского с иконой Казанской Божией Матери освободили Москву от поляков и изгнали врага с русской земли. На Руси в этот день на протяжении многих лет отмечали День благодарности Пресвятой Богородице, и только в 1917 году праздник был искоренен большевиками. В 2005 году история сделала очередной виток - коммунистический праздник 7 ноября ушел в архивы, а 4 ноября широко отметили День народного единства, символизирующий сплоченность различных народов и представителей раз ... Читать дальше »

    0 Комментариев
    СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ

    СОЦИАЛЬНЫЙ КИНОЗАЛ

    Дорогие друзья!
    Социальный кинозал Музейного центра памяти М.Н. Романова приглашает принять участие в онлайн акции "КИНО ОБЪЕДИНЯЕТ", которая приурочена к всероссийской акции "Ночь искусств" и Дню народного единства.

    Вашему вниманию будет представлен фильм "Белый закат. Красный рассвет".
    Режиссер: Е. А. Орлова (Россия/2016/12+)

    Начало онлайн показа 03 ноября в 20.00 в сообществе Социальный кинозал Музейного центра памяти М.Н.Р

    Документальный фильм, основанный на архивных письмах и дневниках, принадлежащих купеческой династии Алиных (Больших). Фильм о любви друг к другу, о любви к Богу, о любви к Родине и о разрушительной силе Революции 1917 года.

    0 Комментариев
    НОЧЬ ИСКУССТВ В ЧЕРДЫНСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ

    НОЧЬ ИСКУССТВ В ЧЕРДЫНСКОМ КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ

    3 ноября Чердынский краеведческий музей присоединится к ежегодной всероссийской акции "Ночь искусств". Впервые, как и многие музеи, мы проведем её в формате онлайн.
    В программе:
    - видеоэкскурсия по выставке художника В. Васнецова "Край, в котором мы живем";
    - мастер-класс по урало-сибирской росписи

    Материалы "Ночи искусств" будут доступны на страницах музея в социальных сетях 3 ноября с 18.00.

    0 Комментариев
    Акция

    Акция "СпасибоВрачаммедики"

    Пермские деятели культуры и культурные учреждения по всему краю выступили с поддержкой врачей, которые в это непростое время трудятся, не покладая рук, спасая жизни. Их работа сейчас незаменима, их труд сложно недооценить.
    В рамках акции #СпасибоВрачаммедики получат бесплатные флаеры от 19 театров и концертных организаций Пермского края. Флаеры можно обменять на входной билет на событие из репертуара до конца2021 года. Акцию поддержат Пермский театр оперы и балета, Пермский академический Театр-Театр, Пермская краевая филармония, Пермский театр юного зрителя, Пермский театр «У моста», Пермский театр кукол, театр «Балет Евгения Панфилова», Городское концертное объединение Перми, Академический хор «Млада», Пермский губернский оркестр, в регионе - Театр юного зрителя в Кунгуре, Чайковский театр драмы и комедии, Березниковский драматический театр, Молодежная студия-театр «Доминанта» в Губахе, Лысьвенский театр драмы имени А.А.Савина, Березниковский драмтеатр «Бенефис», Коми-Пермяцкий ... Читать дальше »

    0 Комментариев
    РЕЖИМ РАБОТЫ

    РЕЖИМ РАБОТЫ

    Режим работы

    0 Комментариев

    ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ

    Автономной некоммерческой организацией "Центр поддержки и развития детских и молодежных инициатив "Формируем будущее" (г. Пермь) реализуется проект "Память поколений".

    Цель проекта формирование осознанного патриотизма через систему семейных ценностей, сохранение истории семьи.

    В рамках проекта будет выпущена книга "Прикамская семья: память поколений. Великая Отечественная война", в которую будут включены рассказы о семьях, переживших военное время и об отражении этих событий через поколения.

    Для участия в проекте принимаются рассказы детей и подростков.

    Условия участия - в прикрепленном документе.

    Положение

    0 Комментариев
    « 1 2 3 4 5 ... 73 74 »